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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 21:59

Voici la Table Océane que je l'ai élaboré un peu dans la panique ne pouvant faire autrement.

Il y a des coquillages, des étoiles de mer, bonbons en forme de poissons, serviettes en forme de bateau,  bougies avec coquillages gravés dessus et enfin des cartes postales sur le thème de la mer.

Merci à tous et à toutes de vos visites et de vos commentaires !







       

 

Pour le repas :

Apéro: Blinis au saumon fumé et vinaigrette au miel

Entrée
: Timbales de saumon à la mousse de courgette

Plat: Noix de saint-jacques au miel et son riz

Dessert : Gâteau au biscuit rose de reims et framboise   

                    
                                                        
 

    Blinis au saumon fumé et vinaigrette au miel

Préparation : 10 min

pour 4 personnes

Ingrédients :
- 16 mini blinis
- 2 petits suisses nature
- Ciboulettes
- 6 tranches de saumon fumé
- Huile, vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel

Préparation :
- Mélanger les 2 petits suisses avec de la ciboulette ciselée.
- Couper les tranches de saumon en 4.
- Préparer une vinaigrette avec huile, vinaigre et miel et l'incorporer aux petits suisses.
- Réchauffer les blinis à four moyen puis les tartiner avec les petits suisses, poser joliment le saumon par-dessus et voila.
- C'est tout simple et délicieux.




    Timbales de saumon à la mousse de courgette

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 à 3 min au bain-marie

 pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 grosses courgettes
- 2 ou 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Aneth
- Menthe
- 1 petite gousse d'ail
- Poivre, sel
- Huile d'olive

Préparation :
- Râper les courgettes.
- Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réserver, et laisser un peu refroidir.
- Battre les oeufs et la crème en omelette.
- Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".
- Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
- Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.
- Faire cuire au bain-marie pendant 2 à 3 min, selon la puissance
- Le petit + : servir avec une sauce crème fraîche et ciboulette


                                  
     Gateau au biscuit rose de Reims et framboise   

Préparation
: 10 min
Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes


Ingrédients :
- 180 g de biscuits roses de Reims (1 paquet)

- 3 gros œufs

-15 cl de lait

- 50 g d’amandes en poudre

- 100 g de compote de pommes

- 200 g de framboises

Préparation :
- Mixez finement les biscuits roses
- Dans un saladier, battez les oeufs avec un fouet puis incorporez la poudre de biscuits roses, le lait, la poudre d'amandes et la compote de pommes
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré ou recouvert de papier sulfurisé 
- Répartissez les framboises puis faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180 °C 

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Published by arome - dans TABLE OCEANE
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commentaires

Parfumdéfilaine 25/08/2009 22:11

Coucou, la timbale de saumon à la mousse de courgettes, a l'air hum! savoureuse! Je pense l'essayer très prochainement. Je te tiens au courant.

ps : Je voulais te dire, tu ne fais pas partie de mes abonnées à ma news, tu as du confondre. Bizzzzzous
Parfumdéfilaine

arome 26/08/2009 00:16



Et ba tu as bien raison car c'est super bon . Tu me racontera cela !
Pour la news, je n'ai pas confondue, je comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas.
Mais c'est pas grave je recommence tout de suite. Tu me dira si cela à  marché !
Bisousss fait de beaux rêves.
Nadège



josiane 10/08/2009 11:15

oh waouw jolie table ,on mange à quelle heure....bisous.....c'est très gentil de partager tes recettes avec les autres tu es très généreuse merci pour ta gentillesse,bisous josiane

arome 10/08/2009 11:43


Merciiiiiiiiii et bien qui c'est, un jour sera tu à l'une de ces tables (hihihihihi). C'est normal car cela me fait plaisir de partager ce que j'aime avec
vous.
Bisousssssssss et douce journée fleurie
Nadège


esprit mer 13/06/2009 17:26

bonjour super ton blog.,je note la recette timbales de saumon.merci pour les amis repas a thème .....je reviens te voir bientot.............

vero 12/06/2009 21:29

venant de marseille cette déco me plait beaucoup j adore je vais faire un petit tuto sur mon blog dans la catégorie recette afin de te présenter aux membres de ma communauté tout cela me donne faim et j aimerai savoir faire autant de choses que toi en cuisine aussi créatives - moi je cuisine mais plutot des repas familiaux sans grandes présentations il faudrait que je m y mette coté présentation tu aurai des conseils a me donner. moi je suis plus décoratrice art (peinture et fimo et scrapbooking) par trop d art de la talbe (il faudrait que je m équipe) bonne continuation a+ vero mon blog est www.massiliaserviette.over-blog.com

doudoune 29/05/2009 11:13

Ton blog est vraiment tres joli. Tes décorations de table sont magnifiques. Bravo et merci pour les recettes. je repasserais sur ton blog qui est vraiment tres interressant. bonne journée. a bientot.

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