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19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 22:21
A l'heure où tous les coeurs des enfants commencent à battre pour ces belles fêtes de Noël, nous les adultes ne sommes plus forcément sensibles à la magie de Noël.

Fort heureusement, nous sommes encore touchés par une autre magie, celle de se retrouver tous ensemble pour cette occasion autour d'un repas.

Joyeux Noël à tous.


 



  

  
    


 


Pour le repas :

Apéro: Toast endives - Mini quiche au fromage - Paschtida aux courgettes

Entrée
: Verrine carottes-pommes

Plat: Rôti de porc aux pruneaux

Dessert : Sabayon aux nectarines  


                       




     Mini quiche au fromage

Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

pour 4personnes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de farine
- Sel et poivre
- Emmental (gruyère râpé)

Préparation :
- Mélanger les oeufs avec la crème fraîche, farine, sel, poivre et le gruyère râpé.
- Mettre une cuillère à soupe dans chaque moule (moule pour mini tartelette)
- Mettre au four 12 Min à 200° (attention ça va vite à cuire)



      Paschtida aux courgettes

Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 1 kg de courgettes coupées en rondelles
- 3 oeufs
- 175 g de fêta coupée en dés
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Muscade
- Huile d'olive

Préparation :
- Coupez les courgettes en petits dés et les faires cuire à l'huile d'olive, puis égoutté 30 min
- Mélanger tous les ingrédients avec les courgettes.
- Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué et le remplir avec la préparation.
- Faire cuire 45 mn à 180°C jusqu’à ce que la pashtida soit dorée.
- Servez bien chaud



     Verrine carottes-pommes

Préparation: 15 mn

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 8 carottes
- 2 pommes granny
- 2 cuil à soupe de persil haché
- 2 cuil à soupe de ciboulette ciselé
- 2 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuil à soupe de curry en poudre
- 2 cuil à café de miel
- 1 cuil à café de sel
- 1/4 de cuil à café de poivre
- 1/4 tasse d'huile d'olive

Préparation :
- Épluchez les carottes et les pommes et évidez les pommes
- A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de carottes.
- Coupez les pommes en fines tranches puis en bâtonnets.
- Mélangez les carottes, les pommes, le persil et la ciboulette.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant  le vin blanc, curry, miel, sel, poivre puis ajoutez l'huile en fin filet tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la vinaigrette ait pris un peu de consistance
- Versez sur les légumes et mélangez délicatement
- Répartir dans des verrines et le tour est joué

 
 
      Sabayon aux pêches

Préparation
: 10 min
Cuisson : 7 min

Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
- 4 grosses pêches
- 4 jaunes d'oeufs
- 15 cl de jus d'orange ou jus de pamplemousse
- 20g de sucre en poudre
- Sucre glace
 
Recettes :
- Rincez et séchez les pêches puis coupez les en lamelles et disposez les en rosace dans 4 petits plats individuels passant au four
 - Dans un bol résistant à la chaleur fouettez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre en poudre au batteur électrique, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux
 - Versez progressivement le jus d'orange ou jus de pamplemousse en continuant à fouetter.
 - Placer le bol au dessus d'une casserole d'eau frémissante et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit très mousseuse pendant 5 min environ
 - Nappez les fruits de ce sabayon, glissez les plats sous le gril du four 1 à 2 min
 - Servez chaud saupoudré d'un voile de sucre glace.

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Published by arome - dans TABLE DE NOEL
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