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20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 11:45
Je dédie cette "Table Tendresse" à une petite princesse nommée Justine

                                                               
                                                                      
      

         Prendre un enfant par le cœur                                                           Prendre un enfant par la main
         Pour soulager ses malheurs,                                                            Et lui chanter des refrains
         Tout doucement, sans parler, sans pudeur,                                   Pour qu'il s'endorme à la tombée du jour,
         Prendre un enfant sur son cœur.                                                       Prendre un enfant par l'amour
         Prendre un enfant dans ses bras                                                      Prendre un enfant comme il vient
         Mais pour la première fois,                                                                  Et consoler ses chagrins,
         Verser des larmes en étouffant sa joie,                                            Vivre sa vie des années, puis soudain,
         Prendre un enfant contre soi.                                                              Prendre un enfant par la main


                                                                                                                     
                                                                                                                         
Je vous laisse la découvrir.            
                 

Alors qu'en pensez-vous ?

Pour le repas :

Apéro : Chaussons aux olives et chorizo - Cubes de fromage de brebis et jambon fumé au piment

Entrée : Crème de lentille corail au lait de coco

Plat : Brochette de viande au fromage et Petits flans de carottes

Dessert : Tropézienne à la pêche                                                     

                                                                      


      Chaussons aux olives et chorizo

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 à 15 min

Pour une quinzaine de chaussons

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 à 15 tranches de chorizo
- 100 g d'olives vertes farcies aux poivrons
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de sésame

Préparation :
- Coupez le chorizo et les olives en petits morceaux et mélangez-les.
- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des cercles dans la pâte feuilletée
- Garnissez-les de farce et pliez-les en deux afin de former des petits chaussons
- Soudez les bords.
- Dorez-les avec le jaune d'oeuf puis répartissez quelques graines de sésame dessus
- Mettre au four environ 15 min à 180°C, jusqu'à qu'ils soient joliment dorés.
- Servez chaud



       Cubes de fromage de brebis et jambon fumé au piment

Préparation : 10 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 180 g de fromage de brebis
- 8 tranches fines de jambon fumé
- 1 cuil à soupe de piment doux
- Cure-dent

Préparation :
- Taillez le fromage en cubes
- Mettez-les dans une assiette avec le piment et roulez-les dedans
- Taillez le jambon en lanières et enroulez les cubes de fromage au piment avec
- Reste plus qu'à les piquez avec les cure-dents



      Petits flans de carottes

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 carottes
- 2 oeufs
- 1 brique de crème liquide
- Sel
- Cumin

Préparation :
- Cuire les carottes à l'eau.
- Une fois bien tendres, les mixer avec les oeufs, la crème liquide, le sel et le cumin.
- Verser dans des petits moules et cuire au four 5 min à 200°C .




     Tropézienne à la pêche

Préparation : 20 mn
Cuisson: 60 mn

Pour 10 personnes

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 300 g de sucre
- 4 gros oeufs (blancs en neige)
- 1 ou 2 paquets de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile

Préparation :
- Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre pour obtenir un mélange blanc
- Ajoutez peu à peu le verre de lait, le verre d'huile, la levure, puis la farine.
- Montez les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement.
- Beurrer et fariner légèrement un grand moule à manqué, puis cuire 30 min à 120°C, puis 30 min à 150°C et enfin terminer par 15 min à 180 °C
- Fourrez à la crème pâtissière et aux pèches ou autre fruits et perso, je l'ai recouvert de chantilly
- Info : Coupez le gâteau en 3 plutôt qu'en 2 et recouvrir de crème pâtissière et surtout ne pas hésitez à en mettre beaucoup

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Published by arome - dans TABLE TENDRESSE
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commentaires

martine 23/08/2009 20:57

merci pour toutes ses bonnes recettes , j en prendrai note et comme d habitude c est la derniere ma favorite , vous avez compris je suis plutot dessert

arome 23/08/2009 22:14


Mais de rien, heureuse que cela vous plaise


Joelle 11/08/2009 11:22

Bonjour Nadège , je viens de lire ton commentaire , il m'a fait très plaisir . Je suis allée sur ton blog ,je trouve tes tables tres jolies et tes recettes très alléchantes .Zut la balance va encore se facher car je suis une gourmande et j'adore cuisiner . Je te souhaite une bonne journée . A bientot

arome 11/08/2009 14:08


Merci d'être venu me voir et d'avoir laissé un petit message . Pour la balance ne 't'inquiète pas, elle ne pourra pas raler car le menu n'est pas très gras, donc pas de kilos en trop
(hihihihi). J'espère te revoir très bientôt
Bizzzzzzzzzzzz  Bonne journée Nadège


chipie95320 28/05/2009 19:13

j'aime bien les petits flans aux carottes merci

Justine 28/05/2009 16:23

Cette jolie table elle était rien que pour Moi !!! La soupe de lentille beurk..., les brochettes de viandes, pas mal du tout..., et les petits flans de carottes, moi j'adore !!! Pour le dessert j'étais au lit dommage ! (ils voulaient en avoir plus pour eux)
En bref : très bien : UN DINER PARFAIT
Gros gros bisous
(__/)
(>'.'

mamie 26/05/2009 18:33

une mention particulière tu devines pourquoi!

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