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1 août 2009 6 01 /08 /août /2009 12:35
Tout d'abord, J'espère que vous avez tous et toutes passées de bonnes vacances. Et bien voila,  me revoilà parmi vous car les vacances sont déjà finit. En attendant de vous présenter mes décos de table faites pendant les vacances, je vous propose de découvrir celle réalisé avant de partir "TABLE JARDIN ZEN".

Alors pour cette table, vous trouverez : du bambou que j'ai été couper (tiges et feuilles), petit cailloux beige, dispersés sur des sets de table noir,  serviettes de table orchidée, bille transparente sur lequel j'ai inscrit le mot "zen", une orchidée dans son arrosoir, un banzaï, un vase sur lequel j'ai collé une tête de panda  et mis des bambous dedans, puis enfin j'ai réaliser un jardin zen avec des bougies chauffe plat, une bougie cactus, des petits cailloux noir, un râteau fait avec des mikados, le tout posé sur du sucre glace.


         



 


Pour le repas :

Apéro :Cocktail melons/pommes/raisins - Fleur de blinis à la mousse de thon - Verrine champignon/jambon

Entrée : Sushis aux légumes et crabe

Plat : Poulet au kiwi

Dessert :Verrine kiwi/mangue et gauffre légère


                                                           


  Cocktail melons/pommes/raisins


Préparation : 15 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 2 melons
- 4 pommes
- 400 g de raisin blanc
- 1 citron
- 2 cuil à soupe de sucre en poudre
- 1 demi bouteille de limonade

Préparation :
- Coupez en 2 les melons
-  Retirez les graines à l'intérieur
- Prélever la chair avec une cuillère et mettez-la dans dans le bol d'un mixer
- Éplucher les pommes puis coupez-les en 2, retirer les pépins puis couper les pommes en morceaux et ajoutez-les au melon
- Lavez les grains de raisins et mettez-les aussi dans le mixer
- Ajoutez le jus du citron
- Saupoudrez de sucre et mixer
- Ajoutez la limonade et mixer de nouveau
- Passez le jus au tamis et versez dans les verres a cocktail
- Servez bien frais



      Fleur de blinis à la mousse de thon

Préparation : 8 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 2  boite de thon
- 1 paquet de gros blinis
- 2 petits-suisses
- 2 cuil à soupe de crème fraîche
- 2 cuil à café de moutarde
- 3 cuil à soupe de ciboulette
- Sel et poivre
- Cornichon (pour la décoration)

Préparation :
- Mettre dans le mixer : le thon égoutté et émietté, les petits suisses, la crème fraîche, la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Mixez le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène puis verser la mousse de thon dans un bol recouvert d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 1H.
- Pendant ce temps, poser les blinis sur une une assiette plate et découper des formes avec un emportes pièces (fleur)
- une fois les fleurs finis, les tartiner de mousse de thon puis couper des tranches de cornichons et les poser dessus



     Sushis aux légumes et crabe

Préparation : 50 min
Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 3 cuil à soupe de ciboulette
- 10 cl de crème fleurette
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- Jus de citron
- 500 g de riz long
- Sel et poivre
- 50 cl de vinaigre balsamique
- 200 g de chair de crabe

Préparation :

- Faire cuire le riz à grande eau bouillante salée environ 17 à 20 min à couvert
- Une fois cuit, passer le riz sous l'eau froide et rincez-le bien et rafraîchissez
- A l'aide d'un économe, tailler de longues lanières de carottes d'environ 10 cm de long et faire de même avec les courgettes
- Faire cuire  séparément à grande eau bouillante salée les lanières de carottes et de courgettes puis rafraîchissez-les dans l'eau glacée dès la fin de cuisson
- Mélangez le riz, le crabe, la ciboulette, ajouter 3 cuil à soupe de crème, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, le jus de citron
- Salez et poivrez puis mélanger bien
- Sur des feuilles de papier film, étalez les bandes de carottes en les alignant, garnissez de riz, roulez, serrez dans le film et mettre au frais
- Renouvelez l'opération avec les courgettes
- Faire réduire le vinaigre balsamique jusqu'à obtention d'un caramel, retirer du feu puis ajouter 2 cuil à soupe d'huile d'olive et réserver
- Après une bonne heure au frigo, retirez le film des sushis et taillez des tranches de 5 à  6 cm
- Disposez-les sur les assiettes et arrosez de vinaigre balsamique.



     Poulet au kiwi

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 6 blancs de poulet
- 3 cuil à soupe de crème fraîche
- 12 pommes de terre
- 1,5 cuil à café de curry en poudre
- 6 kiwis

Préparation :
-Coupez les blancs de poulet en morceaux
- Dans une poêle faire dorer les blancs de poulet dans l'huile d'olive 
- Une fois doré, ajouter la crème fraîche et le curry et laisser mijoter 5 min
- Faire cuire les pommes de terre pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée
- Pelez-les et coupez-les en petits cubes puis réservez-les
- Pelez les kiwis  et coupez-les en cubes
- Ajoutez-les à la préparation puis saler et poivrer
- laissez de nouveau mijoter quelques minutes puis y ajouter les pommes de terre
- Servez et dégustez.



      Verrine kiwi/mangue et gauffre légère

Préparation : 20 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 6 kiwis
- 1 mangue
- Noix de coco râpée
- 1 pot de crème fraîche
- 10 g de sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillé

Préparation :
- Epluchez et prélever la chair de la mangue, la couper en morceaux et réserver
- Epluchez les kiwis et les couper en morceaux dans un autre récipients
- Dans un un saladier, fouetter la crème fraîche avec le sucre vanillé et le sucre 
- Alternez  dans des verrines, une couche de kiwis, une couche de crème, une couche de mangue
- Saupoudrez de noix de coco râpée sur la mangue
- Mettre au frais 30 min minimum avant de déguster.


Gauffre légère :

Préparation : 20 min
Cuisson : 2 à 3 min

Pour 12 gauffres

Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de litre de lait

Préparation :
- Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.
- Battre 2 oeufs entiers et un jaune d'oeuf à la fourchette.
- Réservez le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
- Ajoutez les oeufs battus au mélange précédent.
- Joignez la farine tamisée avec la levure en poudre.
-  Versez un peu de lait , en délayant progressivement  pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).
- Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer délicatement à la pâte.
- Graissez le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.
- Pour décorer, j'ai mis de la chantilly sur les gauffres et saupoudré de benco (facultatif)

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commentaires

Nina 18/09/2009 13:22

très jolie table! Et quel délice ton menu ;-)

arome 18/09/2009 15:28


Merci beaucoup Nina !  J'espère que tu reviendra me voir très bientôt
Bonne et douce journée fleuries
Bisous
Nadège


Cocopassions 16/09/2009 06:21

Et bien ton blog est très réussi. il est tout en couleurs

Bon mercredi

arome 16/09/2009 14:16



Merciiiiiiiii !
Je te souhaite une bonne journée fleurie et j'espère te revoir bientôt sur mon blog.
Bisous et à bientôt
Nadège



Papillon 10/09/2009 18:17

Tes recettes me plaisent bien, il faudra que je teste la mousse de thon. Merci pour ton message sur mon blog. Bonne soirée. Biz

arome 12/09/2009 18:45


Mais de rien !
Je te la conseille c'est super bon
Bonne soirée
Bisous et à bientôt
Nadège


nini 22/08/2009 23:14

bonsoir, ah je suis contente la nexs a bien marchée, j'adore cette ambiance zen
nini

arome 23/08/2009 09:58


Coucou Nini,
C'est gentil de t'être inscrite à la newletter et d'être revenu me voir.
Gros bisous et à bientôt sur nos blogs respectifs.
Nadège


josiane 21/08/2009 16:28

merci bcp bonne journée bisous

arome 22/08/2009 10:55



De rien
Bisous Nadège



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