Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 16:30


Voici la première décoration de table faite pendant les vacances  !

Pas facile de cuisiner et de décorer sa table quand on n'est pas chez soi et qu'on n'a rien sous la main mais je pense m'en être pas mal sortie.

le plus important pour moi était de partager un très bon moment en famille et ce fût le cas !


        


Pour le repas :

Apéro :
  Verrine champignon et jambon

Entrée : Tomates farcis au thon

Plat : Émincé de poulet au miel et sa semoule

Dessert : Tarte aux pommes

 

 

                                                                                  

   Verrine champignon et jambon

Préparation : 5 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 7 champignons de paris
- 5 vache qui rit
- 3 tranche de jambon blanc

Préparation :
- Eplucher  et découper les champignons en petit morceaux pour les mettres dans le mixer avec la vache qui rit
- Une fois bien mixer, mettre la crème de champignon dans un bol et réserver 
- Découper le jambon en morceaux et le mixer
- Mettre dans les verrines une couche de jambon puis une couche de crème champignon et ainsi de suite pour remplir les verrines
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.



  Tomates farcis au thon

Préparation : 10 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 12 tomates pas trop mure
- 1 grosse boite de mais
- 2 boite de thon (moyenne)
- 5 oeufs
- 1 cuil à soupe d'huile
- 2  cuil à soupe de moutarde
- 4 cuil à soupe de mayonnaise
- sel et poivre

Préparation :
- Coupez le haut des tomates et videz l’intérieur.
- Faire cuire les oeufs durs à l’eau bouillante 10 minutes. Les rincer sous l’eau froide, puis les écaler et les couper en morceaux.
- Mélanger le mais, les oeufs dur, et le thon dans un saladier
- Dans un autre récipients mélanger la mayonnaise et la moutarde, saler, poivrer et l'incorporer aux mélanges
- Remplir les tomates avec la farce
- Remettez les chapeaux sur les tomates puis mettre au réfrigérateur avant de servir.



   Émincé de poulet au miel et sa semoule

Préparation : 12 min

Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 6 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 500 g de tomates, pelées et hachées grossièrement
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuil à café de fond de volaille
- Sel, poivre
- 3 cuil à soupe de crème fraîche
- 2 sachet de semoule à couscous

Préparation :
- Coupez le poulet en petits morceaux
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et la viande dans l'huile d'olive, saler et poivrer
- Ajoutez la tomate, la crème fraîche et le fond de volaille, laissez mijoter 30 min sur feu moyen
- Ajouter le miel et laisser mijoter encore un peu en remuant de temps en temps
- Pour la semoule suivre les explications sur le paquet
- Refaire une sauce avec de la crème fraîche et du miel pour mettre sur la semoule
- Servir bien chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by arome - dans TABLE CHAMPETRE
commenter cet article

commentaires

lolytine 22/11/2009 20:54


Une jolie table simple mais de trés bon gouts et de bonnes recettes.Bon courage pour vos problèmes de santé et un trés bon rétablissement!


Ramu 24/10/2009 20:45


Très jolie ta table!Menu délicieux.Bon week end.


arome 24/10/2009 23:24


Merci beaucoup Ramu !
Passe une bonne et douce nuit et un très bon dimanche
Bisoussssssssssss
Nadège


Aromatic Elixir 24/10/2009 13:09


Très beau blog .. félicitations ...on navigue avec plaisir de pages en pages


arome 24/10/2009 23:22


Merci beaucoup pour ta visite et ton gentil message !
Contente que cela te plaise !  J'espere que tu reviendra me voir !
Bonne et douce nuit
Bisous
Nadège


LA DECO DE BEA 23/10/2009 19:46


Ouiiii on veut l'adresse , tu pars pour combien de temps???
Gros bisous on ne t'oubliera pas non plus ma louloutte
Bisous très fort de ta marraine
Béa


arome 23/10/2009 20:31



Le medecin m'a dit un mois et demi minimum ! j'espere que ce ne sera pas plus !
Je t'envoie un mail via ton blog pour te donner mon adresse !
Merci beaucoup de ton soutien ! cela me fait super plaisir !
Gros Gros Bisous de ta filleul
Nadège



dom 23/10/2009 19:21


super jolie table et recette qui ont l'air savoureuses !!! donne moi ton adresse pendant ton petit sejour ! je te souhaite beaucoup de courage et espère que tu as pris une bonne provison de
bouquins avec toi !..lol..
Bisous.
dom


arome 23/10/2009 19:50


Merci Dom c'est très gentil !
Pour mon adresse c'est fait je t'ai envoyé un mail avec mon adresse perso !
Pour le courage il va m'en falloir ! et vos gentil message m'en donne et me font vraiment très plaisir. Pour les bouquins je prend des magazines car je ne suis pas bouquin du tout
Bonne et douce soirée
Gros Bisous et encore merci de ton soutien
Nadège


Présentation

  • : AROME , décoration de table et recette culinaire
  • AROME , décoration de table et recette culinaire
  • : Voici des décorations de tables ainsi que des recettes testées et approuvées :)
  • Contact