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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 22:55

Je vous présente maintenant l'autre table faite pendant mes vacances !  Je me suis bien amusé à la faire !  J'ai pris  toute les décorations que je pouvais trouver dans la maison de campagne de mes parents (Normandie) pour réaliser ma déco de table.  Enfin ce qui n'était pas trop gros et qui tenais sur la table  (hihihi).

Et voila le travail  !

Un des poissons en pliage de serviette  à profiter du vent pour essayer de rejoindre la mer !  (hihihi)  heureusement il est pas allé bien loin  ! 


   



    



  


Pour le repas :

Apéro :
  Mini sandwich au kiwi

Entrée : Gaspacho de melon et gressin au parme

Plat : Rotèle (petit requin) à la crème et estragon

Dessert : Crème mousseuses aux pêches et aux fraises

 

                                                             



   Mini sandwich au kiwi

Préparation : 30 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 8 gros kiwis
- 9 tranches de pain de mie sans la croûte (pour le saumon)
- 9 tranches de pain de mie sans la croûte  (pour le crabe)
- 500 g de st morêt
- 1/2 concombre
- 6 fines tranches de saumon fumé
- 4 cuil à soupe de mayonnaise
- 1 boite de chair de crabe
- Sel
- Poivre

Préparation :
- Épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles assez fine
- Pelez le concombre puis coupez-le en deux dans la longueur et épépinez-le
- Râpez la chair et mettez-la dans une passoire à pieds puis saupoudrez de sel et laisser s'égoutter
- Dans un saladier, mélanger le st morêt; la mayonnaise, saler et poivrer
- Rincez rapidement le concombre râpé puis épongez-le et incorporez-le à la préparation du saladier
- Tartinez-en toutes les tranches de pain
- Répartissez la moitié du saumon sur 3 tranches de pain puis recouvrer chacune d'elles d'une autre tranche
- Posez dessus des rondelles de kiwi
- Recouvrez des 3 dernières tranches de pain
- Répartissez dessus le reste de saumon et quelques rondelles de kiwi
- Refaire la même procédure mais en mettant du crabe à la place du saumon
- A l'aide d'un grand couteau, couper les sandwiches en 4
- Rangez -les dans un plat et couvrez de film étirable et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
-  Perso : J'ai préféré avec le saumon mais le crabe était aussi très bon  !



  Gaspacho de melon et gressin au parme

Préparation : 20 min
Réfrigération : 2H

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 3 gros melons mûrs à point
- 12 très fines tranches de jambon de parme
- 12 gressins à l'huile d'olive
- 6 brins de menthe
- Sel

Préparation :
- Coupez les melons en 2 et épépinez-les
- Prélevez d'abord 18 petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et réservez-les
- Prélevez le reste de la chair et mettez-la dans le bol du mixer et saler légèrement
- Mixer le tout pour obtenir une soupe
- Répartissez-la dans des verres
- Ajoutez 3 boules de melon dans chaque verre et mettre au frais au moins 2H
- Enroulez les tranches de jambon de parme autour des gressins en ayant au préalable mis un peu de beurre sur le gressin pour que le jambon puisse tenir
- Avant de servir : décorer le gaspacho avec quelques feuilles de menthe déchirées avec les doigts
- Pour le dégustation :  Je vous conseille pour commencer de tremper les gressins dans le gaspacho



 Rotèle (petit requin) à la crème et estragon

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 rotèles (petit requin) ou Merlan
- 50 g de beurre
- Farine
- Sel et poivre
- Pour la sauce à l’estragon : 150 g de beurre mou, 4 jaunes d’œufs, 25 cl de crème fraîche, 5 brins d’estragon, sel et poivre

Préparation :
- Videz les rotèles, ôter les têtes puis coupez-les en tronçons et farinez-les
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de poisson et laissez dorer quelques instants
- Baissez le feu, saler, poivrer et laisser cuire 20 min
- Pendant ce temps, préparer la sauce : monter la crème en chantilly
- Mettez les jaunes d’œufs dans une casserole au bain-marie avec 2 cuil à soupe d’eau froide, saler et poivrer
- Fouettez au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et double de volume
- Ajoutez alors le beurre en noisettes petit à petit sans cesser de fouetter puis la chantilly et les feuilles d’estragon ciselées
-Disposez les poissons sur un plat de service, napper de sauce et server aussitôt
- LE CONSEIL : Avant utilisation, placer la crème fraîche dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur



  Crème mousseuses aux pêches et aux fraises

Préparation
: 30 min
Réfrigération : 4H


Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 kg de pêches bien mûres
- 150 g de fraises (En garder 3 pour la déco)
- 70 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 5 feuilles de gélatine
- 6 feuilles de menthe

Préparation :
- .Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Pelez les pêches et coupez-les en morceaux en éliminant les noyaux
- Mixez pour obtenir une purée
- Mettre la purée de pêches dans une casserole avec le sucre
- Fendez la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur pour faire tomber les graines noires dans la casserole
- Réchauffez la purée de pêches à feu doux en la remuant puis hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains
- Mélangez bien et laisser refroidir
- Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme
- Incorporez-la délicatement à la purée de pêches refroidie
- Répartissez cette préparation dans 6 verres jusqu'à mi-hauteur et couvrez de morceaux de fraise puis verser dessus le reste de crème aux pèches
- Pour la déco : Poser une moitié de fraise avec une feuille de menthe dans chaque verre 
- Mettez au frais au moins 4 H 
- Servez très frais.

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commentaires

astrid 17/11/2009 10:07


ton blog est magnifique !!! Que de bonnes idées !! retablis toi bien ! biz


La Pilounette 28/10/2009 18:03


Table très sympa !
Ce thème est un de mes préférés pour la table car il évoque forcément le voyage!


arome 28/10/2009 22:01


Bonsoir Pilounette !
Merci c'est gentil ! Toi qui aime bien les voyages as tu vu mes tables " Voyage en Italie"  et "la table oriantale " ?
Merci de ton passage et de ton gentil message sur mon blog !
Bonne et douce soirée
Bisous
Nadège


janine 28/10/2009 14:50


j'adore le pliage des serviettes bravo c'est très réussi bisous


arome 28/10/2009 21:52


Coucou Janine !
Merci beaucoup ! Si cela vous interresse, je referai un article sur les autres pliages de serviette.
Bonne et douce soirée
Bisous et à bientôt
Nadège


fanny 28/10/2009 09:26


tres joli table et le pliage de serviette en forme de poisson tres original...et tu ma fait découvert le rotèle je ne connais pas du tout...bisou


arome 28/10/2009 21:42


Merci Fanny !   Ba c'est un peu normal que tu ne connaisse pas car c'est un poisson que l'on ne trouve pas vraiment dans les supermarchés.
Bonne et douce soirée
Bisousssssss
Nadège


chantal33300 27/10/2009 15:24


bravo pour ta table elle est tres jolie. Bisous


arome 28/10/2009 21:36


Merci Chantal !
Bonne et douce soirée
Bisoussssss et à bientôt
Nadège


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