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18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 23:50

Voila une petite table qui je l'espère vous portera chance !

Ses gentilles coccinelles sont venu égayer notre table avant de s'envoler vers vous pour exaucer l'un de vos voeux  ! 

 

 SNB13417 SNB13417 SNB13417

Projet1

 

  

TABLE PETIT PORTE BONHEUR

 

 

Projet3

 

Pour le repas :

Apéro :
 Cocktail Arc -en-ciel - Mini tartelette aux tomates cerises - Mini tartelette aux oignons

Entrée :  Coccinelles gourmande

Plat : Paupiette de porc sauce champignon et sa demoiselle

Dessert :  Parfait chocolat blanc et cookie cocci

 

  

 

coci pancarte

 

 

 

SNB13434  Cocktail Arc -en-ciel

Préparation : 5 min


Pour 1 personne 

Ingrédients :
2 cl de sirop de grenadine
- 5 cl de nectar de banane
- 10 cl de jus de fruits exotique
Glaçons
 
 Préparation :
- Mettre des glaçons dans un verre à cocktail
- Versez le nectar de banane puis le jus de fruit exotique
- Remuez le mélange et ajouté le sirop de grenadine
- Servez sans attendre
  
  
SNB13429  Mini tartelette aux tomates cerises
 
Préparation : 10 min
Cuisson :  20 min

Pour 6 tartelettes de taille moyenne

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Gruyère râpé
- 1 petite boite de tomate cerise
- Moutarde
- Huile d'olive
- Herbes de provence
- Sel et poivre
-  1 cuil à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
 
Préparation :
- Faire des ronds dans la pâte brisée de la taille de vos moules à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce et les poser au fond des moules à tarte
- Étalez un peu de moutarde dans le fond de chaque tartelette et ajouter un peu de gruyère râpé dessus
- Coupez les tomates cerise en 4 et disposer les quartiers sur les tartelettes .
- Ajoutez un filet d'huile d'olive, sel poivre et un peu d'herbe de provence dessus
- Mettre au four 20 min à 180 °C

 

 

SNB13431  Mini tartelette aux oignons

 

Préparation : 10 min
Cuisson :  20 min

Pour 6 tartelettes de taille moyenne

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Gruyère râpé
- 2 oignons
- huile d'olive
- un peu de sucre en poudre
- Sel et poivre
-  1 cuil à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf

Préparation :
- Battez l'oeuf en omelette, ajouter le sel, le poivre puis la crème fraîche et bien mélanger avant de réserver
- Faire revenir les oignons émincés en fines lamelles dans une poêle avec une peu d’huile d’olive et un peu de sucre. Les faire blondir, ils doivent être translucides et mous
- Faire des ronds dans la pâte brisée de la taille de vos moules à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce et les poser au fond des moules à tarte
- Déposer les oignons dessus puis le râpé et enfin une grosse cuil à soupe de préparation (oeuf battu)
avec du sel et poivre
- Mettre au four 20 min à 180 °C
 
 
 
SNB13428  Coccinelles gourmande
 
Préparation :  20 min
Repos : 1 H
 
Pour 3 personnes
Ingrédients :
-
 5 tomates
- 1/2 litre d'eau 
- 2 cuil à soupe de sucre 
- Jus de citron
- 1 cuil à soupe de crème fraîche
- Olives noir sans noyaux
- Salade verte
-Sel et poivre
Pour la sauce de la salade (vinaigrette) :
- 4 cuil à soupe d'huile
- 2 cuil à soupe de vinaigre
- 3 grosses cuil à soupe de miel
- sel et poivre
 
Préparation :
- Plongez  3 tomates pendant 10 sec dans une casserole remplie d'eau bouillante salée
- Pelez-les, coupez-les en deux et videz-les puis réservez
- Mixez les 2 dernières tomates en purée puis les mettre dans une casserole et porter à ébullition
-  Dans une autre casserole, à feu très doux, faire un sirop avec 1/2 litre d'eau et  2 cuil à soupe de sucre puis laissez le refroidir un peu avant d'incorporer celui-ci à la purée de tomates avec un peu de  jus de citron et 1 cuil à soupe de crème fraîche.
- Bien mélanger puis goûtez et resucrer à votre convenance
- Salez, poivrer puis versez dans un bac et le placer au congélateur
- Laissez prendre en remuant de temps en temps à l'aide d'une fourchette pour éviter la formation de paillettes
-  Avant de servir, garnir chaque demi-tomate de sorbet. et retournez-les sur une assiette sur laquelle vous aurez déposé de la salade verte.
- Couper des olives en deux et les poser sur le dessus de la tomate pour faire les points de la coccinelle 
- Pour la tête de la coccinelle poser une olive entière devant la tomate et faire ses antenne avec des petits cures dents
- Faire la vinaigrette dans un ramequin en mélangeant l'huile et le vinaigre puis ajouter le miel, le sel et poivre
- Servir rapidement
 
 
SNB13436  Paupiette de porc sauce champignon et sa demoiselle
 
Préparation : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 paupiettes de porc
- 100g de lardons
- 35 cl de fond de veau liée
- 1 oignon
- 3 tomates
- 150g de champignons
- 15cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive

Préparation :
-  Faire doré les paupiettes dans un peut d'huile d'olive puis les retirer de la cocotte
-  Pelez les tomates et épépiner-les
- Faire revenir les oignons, l'ail et les lardons à la place des paupiettes et y ajouter les tomates et faite coloré un peut
- Ajouter de nouveau les paupiettes et le fond de veau liée puis déglacez avec le vin blanc et laisse mijoté pendant 40  min a feu doux.
- Epluchez et couper en lamelle les champignons et les faire coloré dans une poêle pour les ajouter ensuite au paupiettes
- Servir avec une vrai purée de pomme de terre auquel on rajoute de la sauce tomate
- Pour décorer la purée, ajouter des olives noire coupé en deux pour faire les points de la coccinelle
      
    

SNB13437 Parfait chocolat blanc et cookie cocci

 

Préparation : 10 min
Réfrigération : 3 H

Pour 3 personnes

Ingrédients :
- 80g de chocolat blanc pâtissier
- 50g de lait
- 60g de crème liquide entière
- 1 barquette de framboises


Préparation :
- Mixez les framboises (en conserver 3 pour la déco) et les passer ensuite au tamis puis réserver

- Faire chauffer dans une casserole le lait avec la crème liquide et le chocolat blanc en remuant régulièrement
- Quand le mélange est fondu et bien homogène, le retirer du feu.
- Mettre du coulis de framboise dans le fond de chaques coupelles puis remplir de chocolat blanc, 
- Mettre au frigo pendant au moins 3 heures
- Au moment de servir, poser une framboise dessus (moi je l'ai oublié hihihihi et j'ai donc mis des gouttes de coulis)
 
 
  
  
J'ai reçu dans ma BAL une jolie carte de la par de criquette qui était en vacance en Thailand !  Petite veinarde !!!! (hihihihi) Merci beaucoup cela m'a fait vraiment très plaisir !
  
SNB16171

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commentaires

Maryl'n 11/08/2010 09:26



Bonjour Arome,


c'est Philyvanne qui m'a parler de ton blog, et je ne regrette pas ma visite car il est superbe , bravo


tes tables sont magique !


bonne continuation


bis



arome 26/08/2010 15:27



Bonjour Maryl'n !  Merci de ta visite et de ton très gentil message  ! Philyvanne est super sympa de parler de mon blog ! cela me fait extremement
plaisir que tu sois venue me voir suite à cela ! Je ne manquerai pas de venir également te voir ! Merci encore de ta visite et de ton très gentil message. Passe un bon week end fleuries.
Bisousss. Nadège



Decomaline 06/07/2010 23:41



unpetit bonheur bien joli et le repas assorti tu fais fort bisous DEnise



arome 13/07/2010 11:02



J'essaye de faire de mon mieux !  Merci de ce très gentil compliment  !  Venant d'une pro  comme toi c'est plus qu'un compliment.
 Merci Beaucoup !!!  Bisous Bisous. Nadège



Chantal 27/06/2010 14:28



Bonjour NADEGE


décidemment j'en veu à Armelle. Mais c'est bien à toi que s'adresse ce message. Bisous



arome 02/07/2010 16:02



C'est pas grave Chantal , ne t'inquiète pas !  Peut être avons nous des points communs avec Armelle pour que tu nous confonde.  Bon week end fleuries. Bisoussssss. Nadège



LylouAnne 23/06/2010 16:28



Un grand bravo, tout est réussi - de la table aux recettes, c'est un sans faute. J'aime beaucoup. Bonne fin de journée, bisous - Lylou



arome 30/06/2010 18:01



Merci à toi Lylou pour ce très gentil message  !    Je suis
ravie qu'elle te plaise !  Je ne sais pas si c'est un sans faute mais ce qui est sure c'est qu'il faudrait que je prenne des cours de photographie car j'aimerai vraiment mettre en valeurs
mes tables quand je prend les photos. Mais je crois qu'on n'en n'est toutes là ! (hihihihi) Bonne semaine fleuries. Bisousssss. Nadège



Diane 22/06/2010 23:36



J'aime beaucoup, simple et estival, mignon comme tout !



arome 30/06/2010 17:49



Merci beaucoup ma cousine !  Cette petite déco de table à été faite pour la venue de ta soeur.  Ce qu'il y a de bien c'est que mes déco de
tables sont simples mais font leur petit effet quand même !   Je viens de faire une petite table qui je suis
sur te plaira !   Mais chutttttttttttttt c'est un secret !  bon courage pour cette nouvelle semaine. Gros Bisous. Nadège



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