Un petit voyage ça vous dit ? Oui !!!!!!
Alors je vous emmène avec moi faire un petit voyage dans une réserve africaine.
Monter vite dans la jeep, attaché(e)s vos ceinture et c'est partis !!!!!!!!!!
Attention, les lions se sont cachés alors ne faite pas trop de bruit (hihihihihi)
Pour cette table, j'ai fais du serviettage sur ma coupe en verre, les verres à eau ont endossés leur habit de zèbre et
J'ai découpée des zèbres dans les sets de tables et des taches de girafe et léopard dans des serviettes
Je profite pour remercier de nouveau Nicole et Bernard pour m'avoir prêté leur jolies assiettes de table (animaux d'afrique) Merci Merci Merci !
Pour ma table d'apéro, j'ai mis 1 jours et demi pour la faire et j'en suis fière !
J'ai dessiner les animaux d'afrique puis découper au cutter pour en faire des pochoirs sur ma table d'apéro.
Il ne me restait plus qu'a faire les contours sur ma nappe en papier puis à les coloriés en noir. Et voilà !
Alors qu'en dites vous ? La ballade vous à plus ?
Pour le repas :
Apéro : Cocktail Mango - Accras de crabe
Entrée : Tartare Tomate/kiwi
Plat : Bobottie au boeuf et purée de patate douce
Dessert : Tarte tatin banane
Cocktail Mango
Pour 6 cocktails
Ingrédients :
- 1 pêche bien mûre
- 60 cl de lait glacé
Préparation :
- Epluchez les fruits et ôter les noyaux
- Enlevez les yeux de l'ananas et enlever la partie dure centrale
- Mettez le tout dans le mixer avec le lait et mixer
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir
Accras de crabe
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 cuil à soupe d'oignons émincés
- 200 g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1/2 cuil à café de sucre
- 1/2 cuil à café de sel
- Huile d'arachide pour la friture
Préparation :
- Dans un saladier, mettre la farine et la levure puis le sel et le sucre
- Ajoutez 15 cl d'eau froide en fouettant pour obtenir une pâte lisse, y intégrer oignons, persil, ciboulette et crabe
- Mélangez bien le tout
- Lorsque l'huile est bien chaude, y plonger des cuil à café de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que les accras soient dorés
- Posez-les ensuite sur du sopalin.
- Servir chaud accompagné d'une petite sauce ketchup ou de mayonnaise
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 kiwis
- 4 cuil à café d'huile d'arachide
- Un peu de persil ciselée
- Sel et poivre
- Graines de sésame (facultatif)
Préparation :
- Pelez les tomates et les kiwis
- Prélevez la chair des tomates en retirant la pulpe et découpé la en petit dés
- Coupez les kiwis en dés de la même taille que les tomates
- Mélangez les fruits et ajouter le persil ciselées,l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre
- Mélangez délicatement le tout
- Mettez la préparation dans un cercle en inox ou goutte d'eau en inox qui sera posé dans votre assiette
- Tassé doucement avant d'enlever délicatement celui-ci
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir
- PS : Vous pouvez parsemer de graines de sésame sur le dessus (facultatif)
Bobottie au boeuf et purée de patate douce
La présentation laisse à désirer mais je vous assure que c'est exquis !
Bobottie au boeuf
Préparation : 30 min
Cuisson : 1H20
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 750 g de boeuf haché
- 1 boite de tomates pelées en boîte
- 2 oignons
- 25 g amandes pilées
- 1 rondelle de pain blanc
- 3,5 dl de lait
- 1,5 dl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de curry doux
- 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
- 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
- 2 oeufs
- 4 feuilles laurier
- Beurre pour beurrer le plat
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Épluchez et hachés les oignons
- Emiettez le pain dans 1,5 dl de lait.
- Chauffez l'huile dans une sauteuse avec les oignons. puis ajouté la viande en l'écrasant, jusqu'à ce qu'elle dore.
- Ajoutez les tomates, le bouillon, le vinaigre, curry, curcuma, confiture d'abricot puis salez et laissez cuire 15 min.
- Allumer le four Th 6
- Égouttez le pain pour extraire le lait, émiettez et ajoutez à la viande avec les amandes et le sucre,. puis mélangé le tout et retirez du feu.
- Beurrez un plat (allant au four )et y mettre la préparation et enfournez pour 30 min.
- Cassez les oeufs, les battre et incorporez le reste du lait. Salez légèrement et passer le tamis sur la préparation.
- Posez harmonieusement les feuilles de laurier sur le dessus .
- Remettez pour 30 min au four.
- Il faut que le dessus soit doré
Purée de patate douce
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 800 g de patates douces
- 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Mettez une grande quantité d'eau à chauffer.
- Epluchez les patates douces et les couper en petits morceaux puis les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 min
- Passez les patates cuites au mixer avec la crème et un peu d'huile d'olive
- Saler, poivrer et remixer de nouveau
- Servez aussitôt
Tarte tatin banane
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 belles bananes pas trop mûres
- 80 g de sucre en morceaux
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200° c (th 6-7).
- Préparez le caramel dans une petite casserole en versant sur les morceaux de sucre quelques gouttes d'eau pour les humecter légèrement. Portez à ébullition sans remuer et laissez caraméliser
- Une fois le caramel doré (mais pas trop foncé pour éviter l'amertume), versez-le dans un moule à manqué en faisant tourner le moule dans vos mains pour le répandre sur toute la surface.
- Pelez et coupez les bananes en deux dans la longueur
- Déposez les bananes uniformément sur le caramel et saupoudrez le tout de cannelle
- Recouvrez les bananes de la pâte brisée, rentrez les bords vers l'intérieur à l'aide de vos doigts et faites quelques trous dans la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes
- Retirez du four, laissez reposer 2 minutes et démoulez
- Servez tiède ou froid